Казачество России, Причерноморья, Крыма


Previous Entry Share Next Entry
30 апреля в часовне на Братском кладбище героев Первой мировой захоронят вел. князя Николая Романова
levgicevits1 wrote in verniy_kozak
30 апреля 2015 года в 10.00 в часовне Преображения Господня на Братском кладбище героев Первой мировой войны близ Храма Всех Святых на Соколе в Москве торжественно перезахоронят великого князя Николая Романова. Эту дату сообщили в новостях телеканала "Культура", где прошел сюжет под названием "Церемония перезахоронения праха Великого князя Николая Николаевича пройдет 30 апреля", а также подтвердили сотрудники администрации и священнослужители Храма Всех Святых на Соколе, в ведении которых находится часовня Преображения Господня на Братском кладбище героев Первой мировой войны. Со слов некоторых сотрудников Мосгорпарка, за которым закреплена территория Мемориально-паркового некрополя героев войны 1914-18 годов (по адресу Новопесчаная ул., владение 12), заявки на участие и аккредитацию от частных лиц и организаций, представителей СМИ необходимо подавать в письменном виде в аппарат Мэрии Москвы и Государственной Думы.


Часовня Преображения Господня на Братском кладбище, где 30 апреля в 10.00 перезахоронят прах вел. князя Николая Николаевича и портреты с его изображением.

Ранее религиозные и светские СМИ сообщили о том, что дядю последнего Русского Царя Николая II - великого князя Николая Николаевича, который был Верховным Главнокомандующим Русской армии в 1914-1915 годах - перевезут из Франции в РФ и торжественно перезахоронят в Храме-часовне Преображения Господня, воздвигнутой в 1998 г. недалеко от Храма Всех Святых на Соколе на сохранившейся территории Всероссийского военного Братского кладбища, где было погребено свыше 17,5 тысяч героев Первой мировой войны, а также юнкера и кадеты, погибшие в боях с большевиками в Москве в октябре-ноябре 1917 года, жертвы красного террора и участники Белого движения. Исторические подробности в материале "На Братском кладбище захоронят вел. князя Николая Романова".

В заключении хотелось бы выразить особую благодарность казакам, активистам Военно-исторических и русских патриотических объединений, занимающихся историей Первой мировой войны. Во многом, благодаря усилиям русских патриотов, чинов казачества и активистов Военно-исторического движения в 2013-14 годах удалось предотвратить реализацию кощунственных планов коммерческой застройки Мемориального парка на Соколе, разбитого в советское время на месте бывшего Братского кладбища, на территории которого фирма "Люксор интертеймент" намеревалась снести кинотеатр "Ленинград" и возвести на его месте огромный торгово-развлекательный центр и автостоянку, с захватом значительной части сохранившейся территории уникального Мемориально-паркового некрополя, имеющего официальный статус памятника истории и культуры регионального (Московского) значения.

?

Log in